2 receitas salgadas em que o chocolate deixa tudo mais gostoso

Se você é do tipo que ama chocolate e sempre arruma um jeitinho de colocar o doce em toda e qualquer criação culinária, atenta: a Lindt entregou à Glamour duas receitas salgadas  em que o ingrediente é usado como complemento e dá um charme a mais aos pratos. Tem guisado de carne bovina e  lombinho de porco! Aprenda a fazer aqui:

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Guisado de Carne Bovina com Chocolate (Foto: Divulgação)

 

Guisado de Carne Bovina com Chocolate

 

Tempo de Preparação: 3 horas e 20 minutos 
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
4 tiras de bacon picado
2 colheres de sopa de farinha 
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
900 gramas de filé mignon em cubos
1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
2 talos de aipo picado
1 xícara de chá de vinho tinto seco
4 xícaras de chá de caldo de carne
2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
170 gramas de cebola pérola sem pele, descascada
2 a 4 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau

Modo de Preparo:
Em uma assadeira de 30 cm, cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande. Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve.

Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.

Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).

Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau.

Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.

Dica do Maître Chocolatier: Comece aos poucos a adicionar chocolate e vá saboreando.  

Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate (Foto: Divulgação)

 

Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate

 

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes para as cenoura caramelizadas: 
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
225 gramas de cenoura, descascadas e cortadas ao meio 
Sal e pimenta, a gosto

Ingredientes para o lombinho de porco:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 gramas de chá de curry em pó
3 gramas de chá de sementes de coentro amassadas
meia colher de chá de pimenta caiena
1 lombo de porco (de aproximadamente 450 gramas)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de vinho tinto
meia xícara de chá preparado demi glace
15 gramas de Lindt Excellence 70% Cacau, picado
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparo:

Cenouras caramelizadas:
Coloque uma grelha na posição intermediária do forno e pré-aqueça-o  a 180°C. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo. Acrescente as cenouras e salteie para cobri-las uniformemente. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos. Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes. Retire do forno e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Lombinho de porco:
Misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena. Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos.

Transfira para o forno e asse a carne por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio.Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto. Despeje o vinho e mexa para raspar os pedaços por 1 minuto. Adicione o demi glace e deixe ferver.

Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta. Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate. Sirva com as cenouras.

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